몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

난유고추잡채 만드는법

2016. 8. 29.

기분좋은날 난유고추잡채 만드는법

 

 

고추잡채

 

재료 : 아삭이고추 5, 청고추 3, 청양고추 2, 홍고추 1, 양파 1/4, 돼지고기 안심 100g

돼지고기 밑간 : 청주 1T, 소금, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1t

.

 

양념 : 굴소스 1T, 간장 1t, 난유 1t, 소금, 후춧가루 약간

 

1. 고추와 양파는 채 썰어 준비한다.

 

2. 다진 마늘 1t과 청주 1T, 후춧가루, 소금으로 밑간한 돼지고기를 볶는다.

 

3. 고기에 채 썬 채소를 넣고 간장 1t, 굴소스 1T을 넣은 후 센 불에서 익힌다.

 

4. 난유 1t을 두른 후 마무리한다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드