몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 박근형냉장고 김풍작가의 낚았찌개 만드는법

2016. 8. 30.

냉장고를 부탁해 박근형냉장고 김풍작가의 낚았찌개 만드는법

 

낚았찌개

 

1. 대파 흰 부분, 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 다진 마늘, 고춧가루, 간장을 넣고 기름 두른 팬에 볶는다

 

2. 잘게 썬 토마토를 비닐팩에 담은 후 고추장, 카레가루를 넣고 주물러 잘 섞는다

 

3. 볶던 재료에 고추장, 카레가루와 버무린 토마토, 건새우, 물, 김, 적당한 크기로 썬 둥근 애호박을 넣고 끓인다

 

4.  3위에 달걀을 올리고 밥과 함께 낸다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드