몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

두부맑은조개국 만드는법

2016. 8. 30.

기분좋은날 두부맑은조개국 만드는법

 

두부 맑은 조개국

 

바지락이나 모시조개 300g, 부드러운 두부 1/2, 청경채 3~5포기, 방울토마토 10, 청양고추 2, 새우젓 국물 2큰술

 

1. 깨끗이 씻어 해감을 한 조개에 물을 붓고 끓인다.

 

2. 두부와 청경채는 먹기 좋게 등분한다.

.

3. 방울토마토는 칼집을 넣거나 반으로 썬다.

 

4. 청양 고추는 송송 잘게 썰고 마늘은 채 썬다.

 

5. 조개가 입이 벌어지면 두부,

방울토마토를 넣고 방울토마토가 껍질이 일어날 때가지 끓인다.

 

6. 소금으로 간을 맞추고 채 썬 마늘, 청경채를 넣고 한소끔 끓인다.

 

7. 식성에 따라 청양고추를 추가한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드