몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

아마란스우거지밥 만드는법

2016. 8. 30.

기분좋은날 아마란스우거지밥 만드는법

 

아마란스우거지밥

 

불린 쌀 3, 불린 우거지 3, 아마란스 1/4, 멸치 10마리, 다시마 1

 

우거지 양념 - 된장 2큰술, 다진 파 2큰술, 마늘 1큰술, 들기름 2큰술

.

비빔 양념장 - 간장 3큰술, 고춧가루 2작은술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 통깨 1작은술

 

1. 우거지는 2cm 길이로 쫑쫑 썰어 물기를 짠 뒤 양념에 고루 버무린다.

 

2. 밥통에 불린 쌀을 넣고 그 위에 우거지를 고루 펴 얹고 물을 부어준다.

 

3. 밥이 완성되면 멸치와 다시마는 건져내고 고루 비빈다.

 

4. 양념간장을 곁들여 비벼 먹는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드