몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

양파겉절이 만드는법

2016. 8. 30.

기분좋은날 양파겉절이 만드는법

 

양파 겉절이

 

양파 2(400g), 부추 50g

 

양념 - 멸치액젓 2큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 생강 1/2작은술

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1. 양파는 한입 크기로 먹기좋게 썰어 멸치액젓을 넣고 고루 버무려 20분 둔다.

 

2. 부추는 3cm 길이로 등분한다.

 

3. 양파절임액을 빼낸 뒤 그 국물에 고춧가루를 넣고 불려 나머지 양념을 고루 섞는다.

 

4. 양파를 넣고 고루 무치다가 부추를 넣고 한번 더 무쳐준다.



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