몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

제비 몰러나간 알 냉장고를 부탁해 이연복셰프의 제비 몰러나간 알 만드는법

2016. 9. 6.

제비 몰러나간 알 냉장고를 부탁해 이연복셰프의 제비 몰러나간 알 만드는법

 

 

제비몰러나간알

 

1. 손질한 옥돔과 으깬 새우살을 함께 다진다

 

2. 골뱅이를 잘게 썬 뒤, 다진 옥돔살, 새우살과 함께 볼에 담아둔다

 

3. 볼에 담긴 해산물에 생강즙과 녹인 버터를 넣는다

.

4. 3에 전분과 달걀물을 넣고 치대 완자 반죽을 만든 후 동그랗게 떼어 찜기에 넣고 찐다

 

5. 파파야, 오이, 양파, 당근을 가늘게 채썬다

 

6. 간장, 식초, 설탕, 잘게 다진 청양고추, 레몬즙, 굴소스를 넣고 섞어 드레싱을 만들어 샐러드 위에 뿌린다

 

7. 쪄낸 완자를 그릇에 담고 제비집을 얹는다

 

8. 냄비에 물을 넣고 끓이다가 레몬즙, 설탕, 잘게 다진 사과, 복숭아, 양파를 넣고 졸인다

 

9. 졸인 과일에 전분물을 넣어 농도를 조절한 후 제비집 완자찜 위에 부어 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드