몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 활성산소 잡는 빅마마 이혜정의 토마토살사와 소고기스테이크 만드는법

2016. 9. 7.

기분좋은날 활성산소 잡는 빅마마 이혜정의 토마토살사와 소고기스테이크 만드는법

 

 

[소고기스테이크 재료]

스테이크용 소고기 600g(2조각), 소금 후추 적당량, 무염버터, 식용유 적당량, 알감자, 방울양배추 작은 것, 적채

 

[토마토 살사 재료]

토마토 작은 것 70g, 파프리카 적 황 네모낳게 썬 것 20g, 적양파 다짐, 이태리파슬리, , 소금, 후추, 레드와인식초, 엑스트라버진 올리브오일

.

[과정]

1. 고기 표면에 소금, 후추를 뿌린다.

 

2. 코팅된 팬에 식용유를 두르고, 달궈지면 고기를 굽는다.

 

3. 옆에 버터를 넣고 중불에서 버터를 끼얹어가며 앞뒤로 지진다.

 

4. 구운 색이 나면, 고기를 자꾸 뒤집어가며 속까지 익힌다. (타지 않게, 칼로 찔러가면서)

 

5. 호일로 싸서 약불에 미디움 웰던으로 굽는다.

 

6. 토마토살사 소스는 모든 재료를 섞는다

 

7. 접시에 담고 소스를 곁들여 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드