몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 활성산소 잡는 빅마마 이혜정의 구기자토마토 닭다리조림 만드는법

2016. 9. 7.

기분좋은날 활성산소 잡는 활성산소 낮춰주는 빅마마 이혜정의 구기자토마토 닭다리조림 만드는법

 

구기자토마토닭다리조림

 

 

[재료]

닭다리살 4대분량, 양파, 마늘, 토마토 소스(캔 토마토,완숙토마토간 것) 적당량

적피망 4-6등분 2개 분량, 초록피망 4-6등분 2개분량

(피망-가급적 쪼글쪼글한 것)

슬라이스 햄 썬 것, 고운고춧가루, 이태리파슬리, 소금, 후추 적당량, 마늘 적당량

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[과정]

 

1. 닭다리살은 동그랗게 묶어 프라이팬에 노릇하게 굽는다.

 

2. 양파는 먹기 좋게 썰어 프라이팬에 볶아 둔다.

 

3. 먹기 좋게 썬 적피망, 청피망, 마늘을 올리브 오일을 두른 팬에 소금 넣어 볶는다.

 

4. 캔 토마토or토마토 간 것 에 소금, 후추 넣어 졸여서 토마토 소스를 만들어 둔다. (토마토 소스 재료, 레시피 확인 필요)

 

5. 볶은 양파를 냄비에 깔고, 닭다리살 말아 구운 것을 얹는다.

 

6. 토마토소스를 붓고, 구기자 우린 물을 듬뿍 넣어 끓인다.

 

7. 썰어 둔 햄을 넣어 끓인다.

 

8. 10분정도 조린 뒤, 고운 고추가루를 넣고 다시 한 번 끓여낸다.

 

9. 접시에 담고 마늘, 이태리파슬리를 툭툭 다져 얹는다.



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