몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 활성산소 잡는 빅마마 이혜정의 구기자토마토생강냉스프 만드는법, 구기자스파클링 만드는법

2016. 9. 7.

기분좋은날 활성산소 잡는 빅마마 이혜정의 구기자토마토생강냉스프 만드는법, 구기자스파클링 만드는법

 

 

구기자토마토생강냉스프

 

[재료]

A: 생토마토 간 것 , 구기자 우린 물 또는 분말, 생강즙

소금, 후추 적당량

 

[과정]

1. A를 넣어 잘 섞는다.

 

2. 모든 재료를 넣어 잘 섞는다.

 

구기자스파클링

.

[재료]

스파클링 와인, 구기자 시럽(구기자우린물 200+설탕 200), 라임, 레몬 슬라이스,

민트잎 적당량

 

[과정]

1. 분량의 구기자시럽 재료를 넣어 냄비에 끓이고, 식혀둔다.

 

2. 라임과 레몬은 부채꼴 모양으로 썰어 둔다.

 

3. 스파클링 와인 1컵에 구기자시럽3T를 넣어 섞는다.

 

4. 잔에 라임, 레몬슬라이스를 담은 뒤 3을 붓는다.

 

5. 민트를 띄워 낸다.

 



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