몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 연근두부조림 만드는법

2016. 9. 9.

연근두부조림 기분좋은날 연근두부조림 만드는법

 

연근두부조림

 

재료 : 두부 300g(1), 쪽파 2뿌리, 홍고추 1/2, 소금 1/2작은술, 후추 약간

두부 양념장 - 간장 21/2큰술, 설탕 2작은술, 다진 마늘 1작은술,

깨소금 1/2작은술, 참기름 1작은술, 1/2

 

.

1. 연근은 강판에 갈아 물기를 뺀다

 

2.두부는 열십자로 4등분 한다

 

3.반으로 갈라 소금, 후추를 고루 뿌려 10분간 둔다

 

4.물기를 제거한 두부를 식용유를 두른 팬에 지진다

 

5.과도로 두부 중앙에 칼집을 넣는다

 

6.두부의 구멍에 연근 간 것을 채워 넣고 모양을 잡는다

 

7.간장, 설탕, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 물을 넣어 양념장을 만든다

 

8.두부에 양념장을 끼얹고 중불로 조려준다

 

9.쪽파와 붉은 고추로 장식한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드