몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

석류밀쌈 기분좋은날 석류밀쌈 만드는법

2016. 9. 9.

석류밀쌈 기분좋은날 석류밀쌈 만드는법

 

석류밀쌈

 

재료 : 밀가루 1, 석류원액 1, 소금 약간

쇠고기 100g, 불린 표고버섯 4, 오이 1/2, 양파 1/2

쇠고기 표고양념장 간장 11/2큰술, 설탕 2작은술, 다진 파 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 약간, 깨소금 약간, 후추 약간

소스설탕 1큰술, 연겨자 1큰술, 식초 2큰술, 석류원액 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 소금 1/4작은술

 

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1.석류원액과 밀가루를 1:1로 섞은 뒤 소금으로 간한다

 

2.오래 저어 매끈한 반죽을 만든다

 

3.팬에 반죽을 한 숟가락 씩 놓고 얇게 밀전병을 부친다

 

4.채 썬 쇠고기에 불고기 양념장을 무친다

 

5.양념한 고기를 물기가 없을 때까지 볶는다

 

6.밀쌈 두 개를 겹쳐 놓고 볶은 재료를 얹는다

 

7.데친 부추로 밀쌈을 가볍게 말아준다

 

8.설탕에 겨자를 넣어 같이 섞어준다

 

9.석류 원액을 조금씩 넣어가며 소스를 풀어준다

 

10.식초, 다진 마늘을 넣어 소스를 완성한다



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