몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 호두전 만드는법

2016. 9. 13.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 호두전 만드는법

 

[호두전]

1. 호두는 미지근한 물에 담갔다가 겉껍질을 벗겨 물에 헹군다. 물기를 닦고 칼끝으로

잘게 썬다. 썰기가 힘들면 분마기에 넣어 살짝 으깨도 좋다. 너무 으깨면 호두의

씹는 맛을 즐길 수 없다.

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2. 쇠고기는 기름기 없고 부드러운 불고기감이나 스테이크용을 준비하여 곱게 다진다.

 

3. 쪽파는 손질하여 1cm 길이로 썬다. 홍고추는 반 갈라 씨를 제거하고 짧고 가늘게

채 썬다.

 

4. 볼에 호두와 쇠고기, 쪽파, 홍고추, 밀가루를 담고 달걀물을 넣어가며 고루 섞다가

마지막에 소금으로 간한다. 약간 걸쭉하게 되도록 반죽하는 것이 좋다.

 

5. 달군 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 조그맣고 도톰한 모양을

만들어 노릇하게 구워낸다.



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