몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 해물잡채 만드는법

2016. 9. 13.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 해물잡채 만드는법

 

해물잡채

 

 

[재료]

당면 350g

[밑간양념] 식용유 2T, 참기름 2T, 만능간장 4T, 산야초발효액 2T

오징어 2마리, 해물믹스 200g

홍피망 2개, 청피망 2개, 표고버섯 5개, 당근 1개, 양파 2개, 홍고추 2개, 청고추 2개, 부추 100g

 

[양념] 만능간장, 마늘 다짐, 참기름, 식용유, 통깨, 후춧가루 각각 적당량씩

.

[과정]

1. 오징어는 길이대로 채 썬다. 해물믹스는 해동하여 준비해둔다.

 

2. 채소들은 모두 채 썬다. 부추는 5cm 길이로 썬다.

 

3. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 당면을 삶아낸다. 물에 헹구지 말고 소쿠리에 쏟아

물기를 뺀다. 뜨거울 때 분량의 양념을 넣어 버무려 밑간해둔다.

 

4. 중국 냄비에 식용유를 넉넉히 부어 불에 올린다. 해물이 든 망에 그릇을 받쳐 놓는다.

기름이 끓으면 채소(부추 제외)를 한꺼번에 넣고 바로 해물이 든 망에 기름째

쏟아 붓는다. 기름기를 완전히 뺀다.

 

5. 중국 냄비에 양념을 넣고 끓으면 유통한 재료와 부추를 넣고 살짝 볶는다.

 

6. 5를 4에 쏟아 넣고 후춧가루와 통깨를 뿌려 섞는다. 접시에 담아낸다.



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