몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 전찌개 만드는법

2016. 9. 13.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 전찌개 만드는법

 

전찌개

 

 

[재료]

 

각종 전(동그랑땡, 새송이전, 호박전, 산적 등), 표고버섯, 고춧가루, 쇠고기 육수

.

[과정]

1. 헹군 뒤 물기를 짠 무김치를 잘게 썬다

 

2. 볼에 무김치, 다진 마늘을 넣는다

 

3. 소금, 후추, 설탕, 매실청을 넣고 버무린다

 

4. 냄비에 양념한 무김치, 빈대떡을 올린다

 

5. 각종 전을 알맞게 썰어 넣고 표고버섯, 북어대가리 우린 물을 넣어준다

 

6. 잘게 썬 청양고추, 기호에 맞게 각종 나물들을 넣어준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드