몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 명태포무침냉면 만드는법

2016. 9. 13.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 명태포무침냉면 만드는법

 

명태포무침냉면

 

 

[재료]

 

동태 3마리, 3배 식초 6C, 자일로스 설탕 6C, 고추장 4C, 고춧가루1/2C, 다진 마늘 50g, 생강즙 5T

.

[과정]

 

1. 동태는 3토막을 내어 1cm폭으로 5cm정도 길이로 썰어둔다.

 

2. 3배 식초를 썰어 둔 1의 동태에 붓고, 설탕을 뿌려 절여둔다.

 

3. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 생강즙, 물엿을 넣어 고루 버무려 낸다.

 

◆활용요리 1: 명태포 냉면

☞ 삶은 냉면 사리에 명태포 무침, 고추장 양념, 오이절임, 소고기전을 곁들여 낸다.

 

◆활용요리 2: 명태포 잡채

☞ 기본 잡채에 명태포 무침을 얹어서 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드