몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 그린쥬스 만드는법

2016. 9. 13.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 그린쥬스 만드는법

 

그린주스

 

 

[재료]

배 1/2개, 시금치 나물 30g, 플레인요거트 30g, 두유 250g, 설탕 1T

 

[과정]

1. 시금치 나물은 살짝 물에 씻거나 끓는 물에 데쳐 참기름을 제거한 상태로 준비한다.

 

2. 배는 씨와 껍질을 제거한다.

 

3. 믹서기에 모든 재료를 넣고 곱게 갈아 준다.

 

4. 마지막에 맛을 보고 설탕을 넣어 섞는다.



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