몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

육우너비아니 만드는법

2016. 9. 16.

육우너비아니 만드는법

 

"육우너비아니"

 

<육우 너비아니>


재료; 육우600g(너비아니용으로 자른 사방 8cm 두께 0.7-0.8cm))
잣가루 3큰술. 쪽파 3큰술 실고추, 통깨


(너비아니밑간)배즙1컵 청주1/4컵


(너비아니양념장)간장5큰술 매실청2큰술 다진 마늘1큰술 참기름1큰술, 후춧가루1/4작은술


1.쇠고기는 너비아니구이 용으로 잘라 준비한다.


2.잣가루를 미리 준비하고 쪽파는 송송 썰고 실고추는 짧게 끊어 놓는다.


3.배즙을 갈아서 쇠고기를 넣고 청주를 넣어 버무려 냉장고에 넣고 1시간 이상 재운다.


4.간장에 매실청 마늘 참기름 후추를 넣어 양념을 만든 후에 3의 고기를 그대로 넣어 버무려 잠시 양념이 베이도록 30분 정도 둔다.


5.달군 팬에 4의 고기를 한 장씩 펼쳐 놓고 알맞게 구워낸다.


6.접시에 너비아니를 담고 잣가루와 쪽파 실고추 통깨를 고루 뿌려 완성한다.



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