몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 간장게장 만드는법

2016. 9. 20.

기분좋은날 간장게장 만드는법

 

간장게장 담그기

 

1. 진간장 6컵, 다시마육수 6컵, 소주3컥, 맛술3컵, 백설탕 1컵을 15분 정도 끓인다

 

2. 불을 끄고 마늘2컵, 생강1컵, 레몬 1/2개, 사과1개, 고추를 얇게 썰어 넣고 뚜겅을 닫고 7시간 정도 놔둔다

 

(가장 아래쪽 꽃게는 엎어두고 나머지 꽃게는 뒤집어 둔다 )

 

3. 꽃게 2kg 에 식힌 간장물을 붓는다

 

간장게장은 5~7일 정도 지나야 가장 맛있어 진답니다.



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