몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분은날 깻잎들기름찜 만드는법

2016. 9. 20.

기분은날 깻잎들기름찜 만드는법

 

깻잎들기름찜

 

1. 깻잎을 뜨거운 물에 살짝 데쳐 진간장에 절인다

 

2. 들기름 5큰술, 고춧가루 2작은술, 마늘1큰술, 대파2대, 들깨 1작은술을 섞어 양념을 만든다

 

(깻잎말고 콩잎으로도 만들수 있습니다.)

 

3. 간장에 절인 꺳잎에 양념을 골고루 버무린다

 

4. 찜기 바닥에 대파 한줌을 깔아준다

 

5. 대파위에 양념한 깻잎을 빙 둘러 깔아준다

 

6. 다시마육수를 약간 넣고 쪄준다

양념장의 파가 노르스름하게 익을 정도로 쪄주세요~



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드