몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 생땅콩조림 만드는법

2016. 9. 20.

기분좋은날 생땅콩조림 만드는법

 

■ 생땅콩조림

 

1. 생땅콩 한줌을 물을 붓고 말랑하게 될때까지 20분 정도 삶는다

 

2. 호두 10알도 물을 붓고 말랑하게 될때까지 삶는다

 

3. 소고기 우둔 30g 을 채를 썬다

 

4. 다시마육수 1/2컵, 조림간장 1 1/2큰술, 진간장 2작은술, 마늘 1작은술, 물엿 1 1/2큰술, 청주 1작은술, 후추 약간 넣고 끓인후 소고리르 넣고 간이 배도록 볶듯이 조린다

 

5. 소고기가 익으면 삶아 놓은 땅콩, 호두 넣고 은근한 불에 가끔 섞어주며 조린다

 

6. 약한 불에 은근히 조려서 땅콩, 호두에 간이 배면 불을 끄고 참기름 1작은술을 넣는다



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