몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 골다공증에 좋은 생선뼈튀김 만드는법

2016. 9. 20.

기분좋은날 골다공증에 좋은 생선뼈튀김 만드는법

 

■ 생선뼈튀김

 

1. 진간장1컵, 설탕1/2컵, 정종1//2컵, 마늘4쪽, 생강1톨을 넣고 끓기 시작하면 2분정도 더 끓여 불을 끄고 레몬 1/2개를 넣고 식혀서 걸러 조림장을 만든다

 

2. 생선뼈 100g을 비린내가 날아가도록 살짝 말린다음 160도 기름에 바삭하게 튀긴다

 

3. 팬에 조림장을 넣고 바글바글 끓으면 튀겨놓은 생선뼈를 넣고 버무린다

 

4. 조림장에 골고루 버무린 다음 불을 끄고 통깨를 넣는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드