몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 당뇨병에 좋은 배연정의 다시마튀각 만드는법

2016. 9. 20.

기분좋은날 당뇨병에 좋은 배연정의 다시마튀각 만드는법

 

■ 다시마튀각

 

1. 다시마에 묻은 소금기를 종이행주로 닦는다

 

2. 먹기 좋은 크기로 잘라준다

 

3. 팬에 식용유를 붓고 160도 정도로 끓으면 다시마를 뒤집어가며 튀긴다

(한꺼번에 넣고 튀기지 말고 한번에 1~2개씩만 튀긴다)

 

4. 표면에 거품이 생기기 시작하면 건져낸다

 

5. 기호에 따라 설탕을 뿌린다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드