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기분좋은날 대박반찬가게 멸치볶음비법 아몬드멸치볶음 만드는법

2016. 9. 20.

기분좋은날 대박반찬가게 멸치볶음비법 아몬드멸치볶음 만드는법

 

■ 아몬드멸치볶음

 

1. 멸치 100g을 체에 넣고 잔가루를 털어준다

 

2. 프라이팬에 식용유 200ml를 넣고 달군 후 멸치를 넣고 튀긴다

(멸치가 바로 떠오르면 튀기기 적당한 온도입니다)

 

3. 노릇노릇해진 멸치를 체에 걸러 기름을 뺀다

 

4. 맛술 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 중간불로 설탕을 녹인다

 

5. 튀겨 놓은 멸치를 넣고 불을 끈후 양념과 섞는다

(멸치가 식은후 물엿을 넣어야 서로 달라붙지 않아요)

 

6. 멸치가 식은 후 물엿 2큰술을 넣고 버무린다

 

7. 아몬드 ,크랜베리, 참기름을 넣고 버무린다



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