몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 온주완 냉장고 오세득셰프의 고등어가 놀라유 만드는법

2016. 9. 20.

냉장고를 부탁해 온주완 냉장고 오세득셰프의 고등어가 놀라유 만드는법

 

온주완냉장고 오세득셰프의 고등어가 놀라유

 

 

1. 잔가시를 제거한 고등어 등부분에 칼집을 내고 청주, 생강즙에 담가둔다

 

2. 강판에 마늘을 갈아 볼에 담고, 다진 생강, 다진 고추, 적당한 크기로 썬 대파 흰 부분, 간장, 맛술, 뜨거운 물을 넣고 양념장을 만든다

 

3. 내열접시에 고등어를 담고 그 위에 양념장, 매운 고춧가루를 뿌린 뒤 그릇째 찜기에 넣는다

 

4. 잘게 썬 양파를 고등어 위에 올리고 찐다

 

5. 적당한 크기로 자른 아이스 군고구마를 기름을 두른 팬에 익힌다

 

6. 군고구마를 익혔던 팬에 설탕, 물엿을 넣고 끓여 맛탕소스를 만들어 군고구마와 버무린 후 접시에 담아낸다

 

7. 고등어찜 위에 끓인 카놀라유를 뿌려 마무리한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드