몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 온주완냉장고 최현석셰프의 오늘부터 오리는 만드는법

2016. 9. 20.

냉장고를 부탁해 온주완냉장고 최현석셰프의 오늘부터 오리는 만드는법

 

온주완냉장고 최현석셰프의 오늘부터 오리는

 

 

1. 간 오리살과 다진 오리살을 섞어 패티반죽을 만든다

 

2. 패티반죽을 적당한 크기로 뭉쳐 패티를 만들고 소금, 후추, 올리브오일을 뿌린뒤 골고루 발라준다

 

3. 기름을 두른 그릴팬에 오리패티, 데친 아스파라거스, 복숭아를 굽는다

 

4. 가늘게 채썬 적양파를 마른 팬에 넣고 볶다가 레드와인, 물, 소금을 넣고 볶아 어니언 페이스트를 만든다

 

5. 접시에 구운 아스파라거스, 어니언 페이스트, 구운 오리패트를 올리고 구운 복숭아를 얹는다

 

6. 냄비에 귤즙, 레몬즙, 소금, 버터를 넣고 굴소스를 만들어 오리패티 위에 뿌려 마무리한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드