몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 통증완화건강밥상 근육이 강화되는 닭튀김파소스 만드는법

2016. 9. 21.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 통증완화건강밥상 근육이 강화되는 닭튀김파소스 만드는법

 

 

■ 닭튀김파소스

 

[재료]

 

닭다리살 5장, 다진마늘 2T, 양상추 1/2개, 라디치오 1/4개, 녹말가루 1C, 파(흰부분) 다짐 1대 분량, 소금, 후추, 식용유 적당량씩

 

[파소스] 만능간장 1/4C, 식초 3T, 설탕 3T, 생강즙 1T

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[과정]

 

1. 볼에 맛간장, 생강즙, 식초, 맛술을 넣는다

 

2. 매실청, 파 흰 부분 다짐을 넣고 섞는다

 

3. 닭다리살은 손질 후 소금, 후추, 다진 마늘로 밑간한다

 

4. 밑간한 닭다리살 양면에 녹말가루를 묻힌다

 

5. 170도의 기름에 닭다리살을 튀겨 자른다

 

6. 양상추 위에 튀긴 닭을 올리고 파소스를 뿌린다



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