몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 통증완화건강밥상 우엉소고기감자조림 만드는법

2016. 9. 21.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 통증완화건강밥상 통증해소에 특효 우엉소고기감자조림 만드는법

 

 

■ 우엉소고기감자조림

 

[재료]

 

우엉 250g, 불고기감 쇠고기 150g, 감자 200g, 다시마 육수 2C, 식용유 적당량

 

A: 만능간장 1/2C, 청주 1/4C, 맛술 3T

.

 

[과정]

 

1. 냄비에 식용유를 두르고 삶은 감자, 쇠고기를 넣는다

 

2. 쇠고기를 볶는다

 

2. 껍질을 벗겨 식초 물에 담가뒀던 우엉을 넣고 볶는다

 

3. 큼직하게 썬 양파와 대파를 넣는다

 

4. 다시마 육수를 적당량 넣고, 후주, 소금을 넣어 간을 한다

 

6. 마지막에 참기름을 살짝 두른다

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 만능간장소스 만드는법

[볼만한 TV방송정보] - 기분좋은날 만능간장 만드는법 10월 27일 방송



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드