몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 황석어젓무침 만드는법

2016. 9. 22.

기분좋은날 황석어젓무침 만드는법

 

황석어젓무침

 

재료 : 황석어, 양파 ½, 쪽파 2, 홍고추 2, 풋고추 1, 청양고추 2

무침 양념 : 고춧가루 3T, 간장 1T, 매실청 2T, 청주 2T, 통깨 1T

 

1. 잘게 다진 황석어, 양파 ½, 쪽파 2대를 잘게 썰어 볼에 담는다

 

2. 추가로 홍고추 2, 풋고추 1, 청양고추 2개를 잘게 썰어 담는다

 

3. 고춧가루 3T, 간장 1T, 매실청 2T, 청주 2T, 통깨 1T를 넣어 무침 양념을 만든다

 

4. 미리 손질한 재료에 무침 양념을 넣어 잘 섞어 준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드