몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 뜨근한 국물엔 황석어젓깍두기 만드는법

2016. 9. 22.

기분좋은날 뜨근한 국물엔 황석어젓깍두기 만드는법

 

황석어젓깍두기

 

재료 : 사이다 1L, 요구르트 1, 기장밥 1공기, 마늘 15, 마른 홍고추 10, 생강 ½, 생수 1, 고춧가루 1, 황석어젓 ½

 

1. 믹서기에 사이다 1L, 요구르트 1, 기장밥 1공기를 넣는다.

 

2. 추가로 마늘 15, 마른 홍고추 10, 생강 ½톨을 넣고 거칠게 간다

 

3. 거칠게 간 뒤, 생수 1, 고춧가루 1, 황석어젓 ½컵을 넣어 양념장을 만든다

 

4. 양념장에 절인 무를 넣고 버무리면 완성

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드