몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은늘 황도병조림 만드는법

2016. 9. 22.

기분좋은늘 황도병조림 만드는법

 

황도병조림

 

1. 껍질을 벗긴 황도를 준비한다

 

2. 계피를 넣고 끓인 물에 설탕을 넣는다

(이때 절대로 젓가락으로 저으면 안됩니다. 저으면 시럽화가 되지 않습니다)

 

3. 준비된 병조림시럽에 청주를 넣는다

(청주는 복숭아의 맛을 살리고 물러지지 않는 역할을 합니다)

 

4. 시럽이 끓으면 준비한 황도를 넣는다

 

5. 황도를 넣은 뒤 레몬즙과 레몬을 넣는다

 

6. 5분 동안 끓인다

 

7. 황도가 투명해질때까지 기다리면 황도병조림 완성

 

8. 완전히 식힌다음 열탕소독한 병에 담는다

 

9. 하루동안 실온에 보관한 뒤 냉장보관한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드