몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 무말랭이닭곰탕 만드는법

2016. 9. 22.

기분좋은날 무말랭이닭곰탕 만드는법

 

무말랭이닭곰탕

 

재료 : 양파 1, 대파 7, 무말랭이 한 줌, 청주 2T, 조선간장 3T, 토종닭 1마리, 소금, 후춧가루

 

1. 베보자기에 싼 국물 재료(양파 1, 대파 3)와 무말랭이 한 줌을 함께 넣어 육수를 만든다

 

2. 건더기는 건져낸 뒤 청주 2T, 조선간장 3T, 토종닭 1마리를 넣고 푹 삶는다

 

3. 닭이 익으면 살코기만 발라내 소금, 후춧가루를 적당히 넣고 무친다

 

4. 끓는 육수에 양념한 닭고기를 넣고 대파 4대를 넣어 한소끔 끓인다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드