몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

최고의 요리비결 이혜정의 닭고기드라이카레, 토마토샐러드 만드는법

2016. 9. 24.

최고의 요리비결 이혜정의 닭고기드라이카레, 토마토샐러드 만드는법

 

닭고기드라이카레, 토마토샐러드

 

- 닭고기 드라이 카레 재료

닭다리살(600g), 가지(3), 청피망(4), (2공기)

 

- 양념 재료

굴소스(3T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 카레가루(3T), 청주(2T), 맛간장(1T), 올리브유(약간)

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- 추천 초간편 닭고기 드라이 카레

남녀노소 누구나 좋아하는 카레! 간단하게 만들어 푸짐하게 즐겨보세요!

 

- 요리사전 가지와 청피망

몸에 좋은 가지와 청피망을 넣어 건강 만점 카레를 만들어보세요

 

1. 가지(3)는 반으로 갈라 한입 크기로 썬 뒤 소금물에 10분 정도 담가둔다

 

- 요리사전 아린 맛 빼기

가지는 소금물에 담가두면 특유의 아린 맛이 빠져요

 

- tip '피망 꼭지 빼기

피망 꼭지는 돌려가며 눌러주면 쉽게 빠져요

 

2. 청피망(4)은 먹기 좋은 크기로 썬다

 

- 요리사전 피망 영양소

피망에는 비타민AC가 풍부해 면역력을 높여줘요

 

3. 닭다리살(600g)은 지방을 제거 한 뒤 한입 크기로 썬다

 

- tip '지방 제거하기

닭고기의 지방을 제거하면 더욱 담백하게 즐길 수 있어요

 

4. 팬에 기름을 두른 뒤 가지를 넣어 볶는다

 

- 요리상식 '채소 볶을 때

채소를 볶을 땐 기름을 두른 뒤 팬을 예열해주세요

 

- tip ‘가지 볶기

가지는 1~2분 정도 볶으면 적당해요

 

- 요리사전 가지 조리법

가지에는 지용성 비타민이 풍부하니 기름에 볶아 먹으면 좋아요

 

- tip '간하기

가지를 볶으면서 소금으로 간을 해주세요

 

5. 팬에 기름을 두르고 청피망을 볶는다

 

- tip '청피망 볶기

청피망은 살짝만 볶아야 아삭한 식감이 살아요

 

- 알아두세요

채소 볶은 팬에 닭고기를 볶으면 누린내는 없어지고 채소 향이 스며들어요

 

6. 팬에 기름을 두른 뒤 닭다리살을 볶는다

 

- tip ‘익히는 정도

닭다리살은 완전히 익혀주세요

 

- 요리상식 재빨리 볶기

닭다리살은 재빠르게 볶아야 타지 않고 육즙도 빠지지 않아요

 

7. 팬에 올리브유(약간)를 두르고 다진 생강(½T), 다진 마늘(2T)을 넣어 볶는다

 

- 요리사전 향 내기

기름에 다진 생강, 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 내주세요

 

8. 카레가루(3T), 청주(2T), 굴소스(3T), 맛간장(1T)을 넣고

섞어 양념을 만든다

 

- tip '청주 넣기

청주를 넣으면 닭다리살의 잡내도 잡아주고 카레의 향이 살아요

 

- 요리사전 닭고기 드라이 카레 활용법

닭고기 드라이 카레는 샌드위치로 먹거나 면을 넣어 볶아 먹어도 맛있어요

 

9. 양념에 볶은 닭다리살, 볶은 청피망, 가지를 넣고 섞는다

 

- tip '볶는 정도

양념에 재료를 다 넣은 뒤 2분 정도 볶아주면 적당해요

 

10. 팬에 물(약간)을 넣는다

 

- 요리상식 물 넣기

물은 팬의 가장자리에 넣어야 재료가 타지 않고 잘 볶아져요

 

- tip '채소 양 조절

기호에 따라 청피망과 가지의 양을 조절해주세요

 

11. (2공기)과 함께 곁들인다

 

- 추천 색다른 카레

진한 카레 향이 솔솔! 닭고기 드라이 카레를 추천합니다!

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- 토마토 샐러드 재료

토마토(3)

 

- 드레싱 재료

케첩(6T), (약간), 다진 생강(1T), 청주(약간), 맛간장(2T), 참기름(2T), 어슷 썬 실파(약간)

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- 요리사전 완숙 토마토

햇볕에 빨갛게 익은 완숙 토마토에는 몸에 좋은 영양소가 풍부해요

 

- 요리상식 토마토 조리법

토마토는 기름에 살짝 볶으면 비타민 흡수율이 높아져요

 

- 요리사전 좋은 토마토

탄력이 있으며 꼭지의 색이 선명하고 꼭지 주변이 노란 토마토가 좋아요

 

1. 토마토(3)는 도톰하게 썬다

 

- tip '기호에 따라

끓는 물에 토마토를 살짝 데쳐 껍질을 벗겨도 좋아요

 

2. 토마토를 접시에 먹기 좋게 담는다

 

3. 맛간장(2T), 다진 생강(1T), 청주(약간), 케첩(6T), 참기름(2T), (약간)을 섞어

드레싱을 만든다

 

4. 토마토에 드레싱을 끼얹는다

 

- tip '차게 식히기

냉장고에 넣어둔 뒤 차게 식히면 더욱 맛있어요

 

5. 어슷 썬 실파(약간)를 올린다



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