몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 프리카양배추쌈밥 만드는법

2016. 9. 26.

기분좋은날 프리카양배추쌈밥 만드는법

 

프리카양배추쌈밥

 

재료 : 양배추½, 프리카 1, 멥쌀 2, 다시마 우린 물

 

양념장 : 5T, 간장 4T, 청주 3T, 맛술 3T, 매실청 1T, 설탕 2T, 다진 마늘 1t, 물엿 ½T, 무말랭이 껍질 50g

 

1. 냄비에 물 5T, 간장 4T, 청주 3T, 맛술 3T, 매실청 1T, 설탕 2T을 넣는다

 

2. 추가로 다진 마늘 1t과 물엿 ½T, 무말랭이 껍질 50g을 넣은 후 살짝 조린다

 

3. 프리카 밥에 양념장을 넣고 잘 비빈 후, 미리 쪄 놓은 양배추 위에 얹고 말아준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드