몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 미역조개들깨탕 만드는법

2016. 9. 26.

기분좋은날 미역조개들깨탕 만드는법

 

미역조개들깨탕

 

재료 : 들기름 1T, 국간장 2T, 들깻가루 ½

육수 : 쌀뜨물 10, 양파 ½, 청주 2T, 조개 300g

 

1. 냄비에 쌀뜨물 10, 양파 ½, 청주 2T과 조개 300g을 넣고 팔팔 끓인 뒤 면보에 거른다

 

2. 들기름 1T과 국간장 2T을 두른 냄비에 미역을 볶은 후 조개 국물을 붓고 끓인다

 

3. 들깻가루와 조갯살을 넣고 한소끔 끓여 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드