몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 청혈밥상 미나리문어사과샐러드 만드는법

2016. 9. 26.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 청혈밥상 미나리문어사과샐러드 만드는법

 

미나리문어사과샐러드

 

[재료]

 

미나리 1단, 사과 50g, 삶은 문어 30g, 고운 깨 3T

드레싱: 맛간장 1T, 식초 2T, 참기름 1T, 다진 마늘 1T

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[과정]

 

1. 양파와 문어를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고, 채 썬 사과. 미나리, 가지고추,

레몬, 채 썬 당근을 넣고 섞는다

 

2. 맛간장, 매실청, 깨 페이스트 (혹은 땅콩버터), 맛술, 다진 마늘, 참기름,

곱게 간 깨를 넣고 버무린다

 

3. 재료들 위에 소스를 뿌린다



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