몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 청혈밥상 브로콜리김치 만드는법

2016. 9. 26.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 청혈밥상 브로콜리김치 만드는법

 

브로콜리김치

 

[재료]

 

브로콜리 3송이, 멸치액젓, 고춧가루, 굵은 소금, 참기름

.

[과정]

 

1. 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 살짝 데친다

 

2. 볼에 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 혼합해 넣는다

 

3. 매실청, 다진 마늘, 생강즙, 액젓, 채 썬 양파와 무를 넣는다

 

4. 데친 브로콜리와 쪽파를 넣어 버무린다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드