몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 가인냉장고 이연복셰프의 야들야들한 고추완자 만드는법

2016. 9. 27.

냉장고를 부탁해 가인냉장고 이연복셰프의 야들야들한 고추완자 만드는법

 

이연복셰프의 야들야들한 고추완자 만드는법

 

 

1. 살치살과 닭가슴살을 적당한 크기로 썬후 칼로 곱게 다져 섞는다

 

2. 양파, 매실장아찌, 청양고추를 잘게 썬 후 다진 고기, 후추, 달걀, 소금, 전분 녹인 버터를 넣고 섞어 완자반죽을 만든다

 

3. 완자반죽을 적당한 크기로 떼어 넉넉하게 기름을 두른 팬에 튀긴다

 

4. 애플망고과육, 설탕, 레몬즙, 마요네즈를 핸드블랜더로 곱게 갈아 애플망고소스를 만든다

 

5. 애플망고소스위에 튀긴 완자를 올리고 잘게 썬 데친 아스파라거스를 올려 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드