몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

오늘뭐먹지 감자전 만드는법

2016. 9. 27.

오늘뭐먹지 감자전 만드는법

 

감자전

 

.

재료

 

감자 2개, 불린쌀 1/2C, 부침가루 2T, 소금 적당량, 식용유 적당량

 

만드는법

 

❶ 껍질 벗긴 감자는 강판에 잘 갈아준 후 면보로 짜서 물기를 없애준다.
⤿TIP. 이때 감자에서 나온 물은 버리지 않는다.

❷ 불린 쌀을 믹서에 갈아 쌀가루를 만든다.

❸ 부침가루에 감자에서 나온 물을 넣고 섞다가
물기 짠 감자와 쌀가루를 넣어 반죽한다.
⤿TIP. 쌀가루를 많이 넣으면 떡처럼 변할 수 있으니 적당량을 넣는다.

❹ 소금을 살짝 넣어 간을 하고, 기름 두른 팬에 먹기 좋은 크기로 구워준다.


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드