몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 표고버섯들깨전골 만드는법

2016. 9. 29.

기분좋은날 콩팥에 좋은 표고버섯들깨전골 만드는법

 

표고버섯들깨전골

 

생표고 5, 팽이 버섯 1/2, 느타리 버섯 150g, 조랭이 떡 100g, 1, 100g, 다시마 10cm, 거피 들깨 가루 6큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금, 후추 적당량

 

1. 무와 다시마를 넣고 찬물을 넣고 끓여 물이 끓으면 다시마를 건지고 10분 정도 더 끓여 육수를 만든다.

 

2. 표고버섯은 채치고 팽이 버섯은 밑둥을 잘라주고 새송이 버섯과 느타리버섯은 적당한 두께로 찢어둔다.

 

3. 파는 반으로 갈라 5cm로 등분한다.

 

4. 전골냄비에 버섯을 모아 담고 준비된 육수를 잠길 정도만 붓고 끓인다.

 

5. 버섯의 맛이 국물에 빠져나오면 떡과 들깨가루를 넣어준다.

 

6. 국물이 어우러지게 끓으면 다진 마늘과 파를 넣고 끓여 소금, 후추로 간을 맞춘 뒤 불을 끈다.




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