몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 아로니아베리양배추피클 만드는법

2016. 9. 30.

기분좋은날 아로니아베리양배추피클 만드는법

 

아로니아베리 양배추 피클

 

재료

 

양배추 1/4, 양파 2, 애기새송이버섯 한 줌, 청양고추

피클장:1, 설탕 1, 식초 1, 소금 2큰술, 아로니아 1큰술

 

만드는 법

 

1. 물에 설탕, 소금을 넣어 끌이다 불을 끄고 식초를 넣어 식혀둔다

2. 양배추, 양파는 한입 크기로 자르고 애기 새송이는 반으로 자른다

3. 소독한 병에 켜켜로 담고 피클장을 부어준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드