몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 연어간장소스구이 만드는법

2016. 9. 30.

■ 기분좋은날 연어간장소스구이 만드는법

 

연어 간장소스 구이

 

.

재료

 

연어 2조각, 양파 2, 쪽파 3포기, 포도씨유 1큰술,

조림장:진간장1/2,맛술 5큰술,사과1/4,대파 한 뼘,다시마물1/2,생강가루 약간,

올리고당 2큰술

 

만드는 법

 

1. 간장소스는 살짝 졸여준다

2. 양파는 채썰고 쪽파는 송송썬다

3. 포도씨유 두른 팬에 연어 앞뒤로 익히다 조림장을 2큰술 넣어 약불로 충분히 익힌다

4. 연어를 접시로 옮기고 그 팬에 양파를 볶아 연어위에 충분히 얹고 쪽파를 뿌려낸다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드