몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

오늘 뭐먹지 허니카레 만드는법

2016. 10. 4.

오늘 뭐먹지 허니카레 만드는법 영원부부 달콤한 허니카레

 

허니카레 레시피

 

 

재료

 

양파 1개, 돼지고기 150g, 시금치 한줌, 브로콜리 1/2개, 당근 1/3개, 감자 1개, 새송이버섯 1개,
표고버섯 2개, 꿀 1T, 아몬드우유 50ml, 버터 10g, 카레가루 50g, 후춧가루 적당량

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만드는법

 

❶ [재료손질]
- 양파는 채 썰고, 브로콜리, 당근, 감자, 표고버섯, 새송이버섯은
적당한 크기로 자르고, 시금치는 뿌리 부분만 잘라낸다.
- 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬다.

❷ 웍에 버터를 녹인 후
채 썬 양파를 넣어 갈색이 될 때까지 중약불에서 타지 않게 볶는다.

❸ 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데친다.

❹ 양파가 갈색이 되면 돼지고기를 넣고 볶다가 후춧가루를 뿌리고
감자, 당근을 넣는다.

❺ 감자, 당근이 어느 정도 볶아지면 버섯 ,브로콜리를 넣고 볶는다.

❻ 카레가루에 물을 붓고 섞은 뒤 꿀을 넣고 섞어 웍에 붓는다.
⤿TIP. 카레 농도를 보고 물을 추가로 붓는다.

❼ 마지막으로 시금치를 넣고 끓이다가 아몬드우유를 넣고 저어준다.


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