몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 도라지밤꿀알사탕 만드는법

2016. 10. 4.

기분좋은날 도라지밤꿀알사탕 만드는법

 

도라지 밤꿀 알사탕


재료


도라지 10뿌리, 계피가루 1큰술, 밤꿀 1/2컵,콩가루


만드는 법


1. 도라지는 깨끗하게 씻어 편편히 썰어 건조시켜 분쇄한다.


2. 통계피는 바싹 말려 분쇄한다.(시판용 분말도 가능)


3. 도라지가루와 계피가루를 섞어 밤꿀로 반죽을 하여 동그랗게 빚어 콩가루에 굴려 3~4일 꾸덕꾸덕 말린 다음 시원한 곳에 보관한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드