몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 껍질모듬육수 만드는법

2016. 10. 4.

기분좋은날 껍질모듬육수 만드는법

 

■ 껍질 모둠육수


재료


물3L, 건조시킨 각종껍질(파껍질,파뿌리,사괴껍질,감껍질,더덕껍질,양파껍질,무껍질,연근껍질,감자껍질, 고구마껍질),다시마10cm1장


만드는 법


1.채소를 다듬고 난 껍질들을 모아 채반에 잘 말린다.


2.각종 껍질과 다시마 한쪽 넣고 끓인다.


3.다시마는 8분후 건져내고 10분 더 끓인다.


4.통에 담아 냉장 보관 후 각종 국물 요리에 사용한다.



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