몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 더덕고추장장아찌 만드는법

2016. 10. 4.

기분좋은날 더덕고추장장아찌 만드는법

 

■ 더덕 고추장 장아찌


재료


더덕 1kg, 통깨 1큰술
▶양념장:진간장3큰술,설탕3큰술,물엿1컵,고추장1/2컵,고춧가루3큰술,멸치가루 1작은술


만드는 법


1. 더덕은 껍질을 벗긴 다음 반으로 갈라서 방망이로 밀어 하루나 이틀 말린다.


2. 양념재료를 잘 혼합하여 살짝 끓여 식혀 놓는다.


3. 더덕과 양념장 통깨 넣고 버무려 간을 맞추어 단지에 꼭꼭 눌러 담아 놓는다.


4. 용기에 담은 더덕 위에 고추장을 조금 덮고 소금을 조금 뿌려 놓는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드