몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 옥택연냉장고 모토카와 셰프의 스바라시멘 만드는법

2016. 10. 4.

냉장고를 부탁해 옥택연냉장고 모토카와 셰프의 스바라시멘 만드는법

 

모토카와셰프 스바라시멘

 

1. 컵라면의 면과 냉면 면을 끓는 물에 익힌다

 

2. 거품기로 친 달걀흰자에 전분을 넣고 익힌 컵라면 면과 버무린다

 

3. 되지고기 위에 깻잎, 청포도를 올리고 돌돌 말아 롤을 만들고

달걀흰자에 버무린 컵라면 면위에 올려 한번 더 말아준다

 

4. 종이포일로 감싼 롤을 쿠킹포일로 다시 한번 감싼뒤 꼬치로 찔러 구멍을 내고 기름에 넣어 튀긴다

 

5. 핸드블렌더에 깻잎, 표고버섯, 갓김치, 견과류, 올리브오일, 소금, 간장, 맛술을 넣고 갈아 갓김치페스토를 만든다

 

6. 기름을 두른 팬에 표고버섯, 익힌 냉면면, 갓김치페슽, 소금, 후추를 넣고 볶은 뒤 접시위에 올린다

 

7. 기름에 튀긴 롤을 꺼내 팬에 올리 뒤 올리브오일을 뿌려 굽는다

 

8. 적당한 크기로 썬 롤을 접시위에 올리고, 그 위에 갓김치페스토, 명란마요네즈를 올리고

곱게 간 멸치볶음을 접시 위에 흩뿌려 마무리한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드