몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 시금치돼지고기조림 만드는법

2016. 10. 11.

기분좋은날 시금치돼지고기조림 만드는법

 

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시금치돼지고기조림

 

[재료]

 

돼지고기 (삼겹 또는 목살)

A: 파 이파리 1/2대, 생강 1/2톨, 술 1 2/3T

설탕 1.5T, 간장 1 2/3T, 식용유, 소금, 연겨자 적당량

 

[과정]

 

1. 삼겹살을 뭉뚝하게 썬다

 

2. 끓는 물에 파, 마늘, 생강을 통으로 넣고 소주를 붓는다

 

3. 삼겹살을 1시간 미만으로 삶아 건져낸다

 

4. 삶은 삼겹살에 소주를 부어 20분 정도 찜기에 찐다

 

5. 찐 삼겹살에 식용유, 매실청을 넣고 볶는다

 

6. 맛간장, 호두, 겨자, 시금치를 넣어 함께 볶는다

 

7. 시금치를 먼저 건져내고 조린 돼지고기를 그릇에 담는다



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