몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 알새우튀김 만드는법

2016. 10. 11.

기분좋은날 알새우튀김 만드는법

 

알고 보면 만병의 원인 여성호르몬 지키는법

 

■ 알새우튀김

 

[재료]

 

알새우 100g, 그린 아스파라거스 2대, 양파 1/2개, 튀김가루 1/2C, 호두 적당량

튀김가루 1/4C 물 1/4C, 튀김유 적당량 , 무즙, 간장, 기호에 따라 소금 적당

 

[과정]

 

1. 아스파라거스를 먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썬다

 

2. 새우와 아스파라거스를 섞는다

 

3. 다진 적양파와 호두를 넣고, 소금과 후추로 간을 한다

 

4. 밀가루와 물을 1:1 비율로 넣고 반죽을 만든다

 

5. 만들어 둔 반죽을 재료 볼에 넣고 섞는다

 

6. 달군 기름에 반죽을 적당량 넣고 튀긴다



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