몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 아마씨 갈비우거지탕 만드는법

2016. 10. 11.

기분좋은날 아마씨 갈비우거지탕 만드는법

알고보면 만병의 원인 여성호르몬 지키는법

 

아마씨갈비우거지탕

 

[재료]

 

쪽갈비 1팩, 얼갈이 배추 데친 것, 풋고추, 소주 적당량

단풍고추 4개, 집된장 4T, 다진마늘 2T, 양파1개, 대파 1대, 아마씨 가루 적당량

[과정]

 

 

1. 삶은 우거지는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

2. 집된장, 맛간장, 고춧가루, 다진 마늘, 매실청, 아마씨 오일을 넣어 버무린다

 

3. 냄비에 갈비를 끓여 국물을 우려낸다

 

4. 우려낸 국물에 양념한 우거지와 대파, 풋고추를 넣고 1시간 정도 끓인다

 

5. 끓인 우거지국에 아마씨 가루를 넣는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드