몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 모링가시래기밥 만드는법

2016. 10. 12.

기분좋은날 모링가시래기밥 만드는법

 

■ 모링가시래기밥

 

재료 : 불린시래기 두 줌, 2, 현미찹쌀 1/2, 21/2, 모링가 가루 2큰 술

 

시래기 양념 : 된장 2t, 들기름 1T, 다진 마늘 1/2T, 깨소금 2t, 소금 약간

 

양념장 : 쪽파 4T, 간장 2T, 들기름 1T, 통깨 2t, 고춧가루 약간

 

1. 된장 2t, 다진 마늘 0.5T, 들기름 1T, 깨소금 2t로 양념한 뒤 시래기를 넣고 무친다

 

2. 냄비에 30분간 불린 쌀과 현미를 넣는다

 

3. 밥물에 모링가 가루를 넣어 잘 푼 후 양념한 시래기를 얹어 밥을 안친다.

 

4. 쪽파 4T, 간장 2T, 들기름 1T, 2t, 고춧가루를 섞어 양념장을 만들어 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드